Berikut ini adalah beberapa makanan dan minuman yang terbuat dari pisang yang baik dikonsumsi untuk kesehatan
1. Bubur Pisang
Bubur pisang biasanya dikonsumsi oleh bayi dan balita. Mengapa? Karena Pisang digunakan sebagai makanan untuk merawat pencernaan karena texturnya yang lembut dan halus. Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa menyebabkan stress. Pisang juga mampu menetralkan asam lambung dan mengurangi iritasi dengan melapisi permukaan dalam lambung. Itu lah sebabnya mengapa para ibu memberikan bubur pisang untuk si buah hati nya, karena pisang sangat baik untuk pencernaan si bayi.
2. Jus Pisang
Jika teman-teman mempunyai penyakit
maag, jus pisang ini sangat baik untuk dikonsumsi. Karena pisang
mengandung kadar pektin yang tinggi yang sanggup untuk melindungi
selaput lendir lambung dari pengaruh asam lambung.
Daging pisang yang
lembut juga bermanfaat dalam mengobati penyakit radang usus. Kandungan
serat, lemak dan minyak didalamnya ampuh melindungi dinding lambung dan
usus sehingga berfungsi sebagai lapisan antiradang.
Selain itu,
kandungan zar besi yang dimiliki pisang cukup baik dikonsumsi oleh
penderita anemia. Pisang juga mengandung potasium yang dapat membantu
jantung bedetak lebih teratur karena ia menstabilkan pasokan oksigen ke
bagian otak.
Kaliumnya juga
dapat membantu menyeimbangkan cairan tubuh, menormalkan tekanan darah,
serta meningkatkan kinerja otot. Masih ada lagi, jus pisang juga dapat
mencegah panas dalam lho! Pada penyakit ini, jus pisang akan menetralkan
refluks asam hidrokolik yang terasa di bagian belakang tenggorokan,
selain itu jus pisang membantu menekan bagian perut yang masuk ke
rongga dada agar bisa kembali ke posisi semula. Sejauh ini, pencegahan
rasa panas dalam perut bisa diperoleh dari beberapa mineral dalam
pisang, khususnya potassium, yang bisa memperkuat LES (Lower
Esophagael Sphincter) dengan cara meningkatkan kontraksi otot lebih
sering.
3. Susu Pisang
Untuk apa kita harus mengkonsumsi susu pisang? Ternyata susu pisang ini
mengandung khasiat tersendiri yaitu untuk menetralisir racun seperti
logam atau timah yang mungkin terkandung dalam makanan. Selain itu juga
untuk mencegah resiko terjadinya kanker kolon atau kanker usus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar